ЛАГЕРЛЕФ СЕЛЬМА ЛЕГЕНДЫ О ХРИСТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И я помню, как сказки и песни вместе с бабушкой уехали из нашего дома, уложенные в длинный черный ящик, и никогда больше не возвращались. Они вскакивали на плечи друг к другу, надували щеки и дули изо всех сил, бросали шапками в свечу. С ним не было ни жрецов, ни солдат, ни сенаторов — одни лишь самые близкие друзья. Он увидал, что вокруг него стоят плотным кольцом маленькие ангельчики с серебряными крылышками и в руках у каждого из них — арфа, и услыхал, что они громко поют о том, что в эту ночь родился Спаситель, который искупит мир от грехов. Этого я не забуду никогда. И хотя на этот раз он изо всех сил старался удержать его, гладкое тело птицы выскользнуло из его рук, и голубь исчез в непроглядной тьме. Среди этой рощи прятались мраморные бассейны, в прозрачной воде которых играли золотые и серебряные рыбки.

Добавил: Goltim
Размер: 9.94 Mb
Скачали: 44379
Формат: ZIP архив

Горе человеку, который хотел бы сравняться с тем, кому солнечный свет служит красками и кто может в мертвую глину вдохнуть дыхание жизни. Услышав эти слова, старая женщина очень удивилась.

И столь же глубокими, как мрак, были безмолвие и тишина этой ночи. Ее родители не просто любили своих детей, они старались правильно воспитать их, привить им веру в Бога и стремление жить по заповедям Божиим.

Легенды о Христе. Видение императора (Сельма Лагерлёф)

Воин ожидал, что в следующий же миг и она, и ее дитя, насквозь пронзенные, упадут на землю. И в Риме думают, что он станет еще более невыносимым, чем.

Вскоре после этого проезжал по пустыне караван, и путники увидели, что увенчанная листьями верхушка высокой пальмы высохла. Невозможно было отличить воду от суши; и даже на самой знакомой дороге нельзя было не заблудиться.

  СТРАТЕГИЯ ВИЗАНТИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ЭДВАРД ЛЮТТВАК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это царица Савская явилась сюда в сопровождении мудрого Соломона. И вот однажды на землю спустилась великая и святая ночь.

Легенды о Христе — Сельма Лагерлёф

Было, однако, как я сказал, одно существо, всегда оценивающее по достоинству его образ действий. Кого из наших врагов нам страшиться, когда сила твоя осеняет нас? Сказав это, раб обернулся к Фаустине, но, пораженный, отступил назад и не мог больше вымолвить ни слова.

А под самым потолком, на полке, она нашла даже черепки глиняного кувшина, в котором она обыкновенно держала молоко. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Поэтому Ироду очень хотелось бы избавиться от этого ребенка. Он лишь надеялся помочь человеку, жизни которого угрожала опасность.

Легенды о Христе

И хотя на этот раз он изо лагпрлеф сил старался удержать его, гладкое тело птицы выскользнуло из его рук, и голубь исчез в непроглядной тьме. Мир ее детства, несмотря на физическую боль, был наполнен светом и любовью. Здесь были сенаторы, которых несли в носилках великаны — ливийцы, послы из провинций в сопровождении длинных верениц рабов, искатели должностей, вельможи, приглашенные императором на пир.

Множество белых овец спало вокруг костра, а старый пастух сидел и стерег свое стадо.

Пятно делалось все крупнее, темная оболочка его постепенно расходилась, и ярко засветились ее первые четыре лепестка. Свет вздымался в нем приливами и отливами, а звезды, казалось, плавали на различной глубине, одни в самых волнах света, другие на их поверхности. Мужчина нес в руках топор и держал его так крепко, точно решился с его помощью проложить себе путь, если кто-нибудь вздумает остановить.

  АЛИЕВ ХАСАЙ УКРОЩЕНИЕ СТРЕССА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вольтигий думает, что родители постараются увезти его из города, как только узнают, что ворота открыты, и он надеется перехватить их. Они еще держались на почтительном расстоянии от них, но страстно хотели подойти к ним поближе, чтоб посмотреть, живые ли это люди и могут ли они двигаться.

Засуха умолкла и покачала головой. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Ведь он скоро вернется обратно! Неужели они совершенно забыли о таком благодеянии? Пространство открылось перед его взором, и они проникли в дальнюю восточную страну. Мы только сожалеем, что он теперь уже не такой великий император, каким был в начале своего царствования.

Свеча от Гроба Господня

Но была глубокая ночь, и все люди спали. Когда они, наконец, собрались уходить, Иисус показал на Иуду. Да, именно так все это было; но я все-таки скажу, что если их не охраняют ангелы… Они так испуганы, что пока еще не чувствуют ни усталости и никаких других страданий; но я вижу, как жажда горит в их глазах. Подходя к солдату, он не спускал глаз с воды, которую нес, а потому и не видел, что тот стоит, сердито лагерле лоб и враждебно глядя на .